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「ポテサラ」の進化が止まらない! いぶし/ミックス/トッピング!? - 日経トレンディネット
日本中、どこの居酒屋や食堂にも必ずあり、内容もほぼ同じの定番メニューといえば「ポテトサラダ」。こ... 日本中、どこの居酒屋や食堂にも必ずあり、内容もほぼ同じの定番メニューといえば「ポテトサラダ」。この安定感抜群のポテサラに今、新しい動きが起こっているのにお気づきだろうか。 温かいクリーム状のマッシュポテトに野菜入りホットソースをかけた新スタイルのポテトサラダ専門店「ポテトクリーム」が2013年12月にオープンし、人気を呼んでいることは以前伝えた(関連記事)。しかし実は近年、ほかにも個性を強く打ち出した“進化型ポテサラ”が続々と誕生。4月には「ポテサラ酒場~ポテトサラダ好きが通う名店案内~」(辰巳出版)という“専門書”まで出版されている。「魚介を入れたり、燻製系のフレーバーをプラスしたりと変則的なアレンジのポテサラが多く登場している」(監修者の“タベアルキスト”マッキー牧元氏)という。 その動きは今夏、コンビニ総菜にも波及。ファミリーマートは2014年5月13日、同社のPB(プライベートブラ
2014/06/12 リンク