エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
「洗い」ってすげぇ・・・東京シーバスの臭さは洗いorカルパッチョで消せるのか。 | ツリーバ
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
「洗い」ってすげぇ・・・東京シーバスの臭さは洗いorカルパッチョで消せるのか。 | ツリーバ
こんにちわ!ツリーバライターのイシザキです! 今回の食材は新木場公園で釣れたシーバス。 いつも持っ... こんにちわ!ツリーバライターのイシザキです! 今回の食材は新木場公園で釣れたシーバス。 いつも持って帰る荒川産のシーバスは臭いが強いですが、今回のシーバスは一応運河で釣れたもの。そのため、臭いもなく美味しく頂けるのでは?と期待したのですが・・・・ 結局臭い。 先取りになってしまいますが、刺身を一切れいってみたのですが、荒川産シーバスと同じ「荒川の恵み感」。もはや「東京の恵み感」といい直した方がいいのかも。 どうしたものかと思ったのですが、今回は「洗い」に挑戦してみました! 刺身を「洗い」にする趣旨は、死後硬直状態に達する前の刺身を強制的に硬直状態にして歯ごたえを良くすることが一つ。もう一つは臭みの原因である脂を洗い落とすこと。シーバスは脂が臭い魚の典型らしく、「洗い」にする魚の代表として知られている。 ということで、「洗い」で「東京の恵み感」を消し去れないか試してみます! まずはシーバスを