エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
冷蔵庫の余り物で作るタイ風甘辛サラダをインスタントうどんにつけるだけ!(レシピ有
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
冷蔵庫の余り物で作るタイ風甘辛サラダをインスタントうどんにつけるだけ!(レシピ有
(タイ風甘辛サラダ二人分) ・鶏むね肉 5分の1枚 ・レタス 食べたいだけ ・もやし 3分の1袋 ・... (タイ風甘辛サラダ二人分) ・鶏むね肉 5分の1枚 ・レタス 食べたいだけ ・もやし 3分の1袋 ・トマト 半分 ・みつば 適量 ・くるみ(ピーナッツならなお良し) 欲しけりゃ 【ドレッシング】 ・砂糖 大さじ2分の1 ・ナンプラー 大さじ1 ・お酢 大さじ1 ・ラー油 適量 (味見して好みの濃さで) タイ風甘辛サラダの作り方・工程 ①鶏むね肉、ゆでもやし、カットトマト、くるみ、三つ葉を、砂糖とナンプラーとお酢とラー油を混ぜて作ったなんちゃってタイ風ドレッシングであえてレタスの上にこんもりとよそいます。 ナンプラーが苦手な人は醤油で代用しても良いと思います。 ②鶏肉の皮をはいだものをカリカリに焼いて、出てきた鶏油と一緒に食べる直前に上からジューっとかけて召し上がれ! 前回のチキンライスから東南アジアの風に吹かれております。 タイ料理ってめっちゃ好きなんですよね! でも特別な材料はない・・・