エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
たけのこのかき揚げ WEB時事ネタニュース
たけのこのかき揚げ たけのこの淡白な味と木の芽の香りが、油とマッチしておいしくいただけます。衣のカ... たけのこのかき揚げ たけのこの淡白な味と木の芽の香りが、油とマッチしておいしくいただけます。衣のカリッとした口当たりと、ゆでたけのこのシャキシャキ感をお楽しみください。 *レシピでは、すでに下ゆでした「ゆでたけのこ」を用いています。皮付きのたけのこをゆでる方法は、下記の〈たけのこのゆで方〉をご参照ください。 ◆材料(4人分) ・ゆでたけのこ・・・200g ・生しいたけ・・・6枚 ・むきエビ・・・50g(小貝柱でもおいしいです) ・木の芽・・・少々 *衣 ・小麦粉(てんぷら粉)・・・1/2カップ ・卵1/4個+冷水・・・1/2カップ ・揚げ油・・・適宜 *てんつゆ ・だし・・・1カップ ・しょうゆ・・・1/4カップ ・みりん・・・1/4カップ (だし:しょうゆ:みりん=4:1:1) ・お好みで・・・大根おろし、おろしショウガ、またはレモンもおいしいです。 ◆下ごしらえ ・たけのこ・・・せん切
2009/04/17 リンク