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asahi.com:海鮮料理 - コリアうめーや!! - 国際
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海鮮料理2009年4月29日 筆者 八田靖史海鮮宮の外観刺身コースの一例(海鮮宮)テナガダコ入りの鍋料理... 海鮮料理2009年4月29日 筆者 八田靖史海鮮宮の外観刺身コースの一例(海鮮宮)テナガダコ入りの鍋料理(海鮮宮)海家の内観チョゲグイ(海家)チョゲチム(海家) 昨年頃からウォン安の影響もあって、韓国を訪れる人は格段に増えている。ソウルの繁華街を歩いてみると、地図片手の日本人観光客をあちこちで見かける。2004〜05年をピークとする韓流の大きな波に次ぐ、新たな韓国ブームが沸き起こっているようだ。このゴールデンウィークも多くの人が韓国を訪れていることだろう。 そして、そのブームは日本の韓国料理店にも影響を与えている。韓国旅行に出かけた人は、帰国後に、「韓国で食べたあの料理をまた食べたい」と探し求めるケースが多い。韓流以降、本場さながらの韓国料理店はずいぶん増えており、たいていの韓国料理は日本でも味わうことができる。 そういった状況を背景に、コリアンタウンとして知られる東京の新大久保で、韓国的