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asahi.com:「おきつねバーガー」はケチャップ味 - コミミ口コミ
「おきつねバーガー」はケチャップ味 2007年06月08日 いなりずしの発祥の地と言われる愛知県豊川市で、... 「おきつねバーガー」はケチャップ味 2007年06月08日 いなりずしの発祥の地と言われる愛知県豊川市で、いなりずしを観光の目玉にしようとする動きが活発だ。豊川稲荷周辺の飲食店などを中心に、定番のいなりずしから油揚げを使った「変わり種」まで、様々な商品を販売している。いなりずしをブランド化し、ギョーザが有名な宇都宮市や焼きそばの静岡県富士宮市のような食の名所に続こうと関係者は意気込む。 うどん店松屋支店の新商品「おきつねバーガー」 お昼時、飲食店員らが表参道で参拝客らを呼び込む=豊川市門前町で 豊川鮓商組合いなり部が売り出したいなりずしのセット ヒレカツやタマネギ、レタスなどを油揚げではさんだ「おきつねバーガー」(250円)。豊川稲荷近くのうどん店「松屋支店」が、3月から売り出した。厚みが約2センチある同店の油揚げの特徴をいかした商品で、ケチャップ味だ。 店長の藤井雅大さん(28)がまかな
2010/01/23 リンク