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asahi.com:バケツでプリン、50リットル - コミミ口コミ
バケツでプリン、50リットル 2007年08月26日 見ただけで満腹になりそうな「バケツプリン」と、涼しげ... バケツでプリン、50リットル 2007年08月26日 見ただけで満腹になりそうな「バケツプリン」と、涼しげな「きんぎょ鉢ゼリー」――。愛知県豊田市松ケ枝町の日本料理店「割烹(かっぽう)さんま亭」のこんな裏メニューが、静かな話題になっている。インターネットで販売したところ、誕生日プレゼントなどとして全国から注文が殺到。店を切り盛りする加藤正雄さん(45)と妻の由香さん(39)は、「一つひとつ心を込めた商品を届けたい」と、手作りの味にこだわる。 人気を集めているバケツプリンときんぎょ鉢ゼリーを考えた加藤由香さん=愛知県豊田市松ケ枝町で 「きんぎょ鉢ゼリー」 約10年前、常連客から「デザートにケーキを出してほしい」と頼まれた。ケーキは作ったことがないため、正雄さんと由香さんが考えた揚げ句、まかない料理として好評だったプリンを出すことに。その時、由香さんがしゃれっ気を出して「ちょっと驚かせよう」と
2007/08/27 リンク