エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント3件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
asahi.com(朝日新聞社):ウマヅラでもうまいんです 富山、「魚津寒ハギ」PR - 社会
ウマヅラでもうまいんです 富山、「魚津寒ハギ」PR2008年12月8日9時59分印刷ソーシャルブックマーク ... ウマヅラでもうまいんです 富山、「魚津寒ハギ」PR2008年12月8日9時59分印刷ソーシャルブックマーク ウマヅラハギ 富山県魚津市の魚津漁協がウマヅラハギを「魚津寒ハギ」として売り出す。最盛期の2月に取れる25センチ以上の大物は「魚津寒ハギ如月(きさらぎ)王」と名付ける。 富山湾で取れるウマヅラハギの約半分が同市に水揚げされ、06年2月は205トン。ほとんどは干物などの加工用として県外に出荷されている。 最近、白身で歯ごたえがある刺し身が人気に。特に肝は珍味で、フグに代わる食材になると期待されている。いずれは「『関サバ』や『氷見の寒ブリ』に並ぶブランドにしたい」と同漁協。 アサヒ・コムトップへニューストップへ
2008/12/08 リンク