エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
『アサヒポイントゼロ』新発売(ニュースリリース) | アサヒビール
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
『アサヒポイントゼロ』新発売(ニュースリリース) | アサヒビール
■商品特長と製法のポイント 『アサヒ ポイントゼロ』はアルコール分が0.00%でありながら、飲みごたえと... ■商品特長と製法のポイント 『アサヒ ポイントゼロ』はアルコール分が0.00%でありながら、飲みごたえとスッキリした爽快な味わいを楽しむことができる、ノンアルコールのビールテイスト清涼飲料です。 『アサヒ ポイントゼロ』は、麦芽と副原料にお湯を加え、ホップを入れて煮沸した「麦汁(ばくじゅう)」に炭酸を加えてつくられており、アルコール発酵を行わないためアルコール分は0.00%になります。通常のビール類の製造工程に含まれる「発酵」「熟成」の工程を経ないため、麦汁自体の味わいを向上させることで、これらの工程でかもし出される、味に厚みを与える香味を補いました。 麦汁の味わいを向上させるために、アサヒビールがこれまでビール類の製造で培ってきた香味成分の分析技術と、2003年11月に発売したアルコール分0.1%未満のビールテイスト清涼飲料『アサヒ ポイントワン』の製造技術を生かし、原料の配合比率を工夫