エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
新潟地酒・日本酒の新し屋酒店 蔵元紹介 樋木酒造
新し屋おすすめの呑み方 ・鶴の友 別撰 これはぬる燗で行きましょう! ・上々の諸白 少し冷やし目で呑... 新し屋おすすめの呑み方 ・鶴の友 別撰 これはぬる燗で行きましょう! ・上々の諸白 少し冷やし目で呑むも良し、常温で繊細な香りを楽しむも良し! 根強いファンが多い、「鶴の友」を代表銘柄とする樋木酒造。 決して大きい蔵ではありませんが、地元・新潟に愛される酒を造り続けています。 「"地酒"とは本来はその各々の土地で飲まれるものであり、 そこへ赴かなければ飲めない酒のことだ」 蔵元は「地酒屋」としての確固たる信念を持ち続け、 量は少なくとも、完璧なまでに目の行き届く酒造りに取り組んでいます。 そしてその酒のほとんどがその地元西新潟を中心に流通するという徹底ぶり。 まさに蔵元の言う「地酒屋」そのものと言えましょう。 樋木酒造の酒は 淡麗辛口が多い新潟地酒の中では、どちらかというと個性的な部類。 その個性が、きっと一度飲んだ人を捉えて離さないのでしょう。 新潟地酒の原点とも言えるスタイルを貫いてい
2015/04/25 リンク