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失敗しない焼き餃子のコツ | 焼く | 乾熱調理 | くらしと生協のココロ
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失敗しない焼き餃子のコツ | 焼く | 乾熱調理 | くらしと生協のココロ
失敗しない焼き餃子のコツ 学生時代に下宿していたのですが、栄養が足りないなと思うと、近所の中華料理... 失敗しない焼き餃子のコツ 学生時代に下宿していたのですが、栄養が足りないなと思うと、近所の中華料理屋によく焼き餃子を注文して食べていました。最近だんだん昔の味が懐かしくなるようで、たまには子供に親父が頑張って格好いいところを見せてやろうという思いもあって、親父手作りの焼き餃子にチャレンジしています。とは言っても、皮は売っている「餃子の皮」を使って、具だけ私の手作りです。すでに何度かやっているのですが、なぜか餃子がフライパンに焦げ付いてしまい、なかなかパリッとした焼き上がりになりません。無理して取るので、皮が破けてしまうのです。なんとかうまく仕上げて、ちょっとは格好つけたいのですが、いかがなものでしょう。 私は東京に住んでいて東京の学校に通っていましたが、下宿している友達の下宿先などで、よく焼き餃子は食べました。ビールやお酒を飲みながら食べたのを思い出します。懐かしいですね。今でも我が家では