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HOME|KIT 微生物工学研究室
研究内容 バクテリアを中心とする微生物の様々な生命現象をDNA、RNA、タンパク質などの分子レベルで解析... 研究内容 バクテリアを中心とする微生物の様々な生命現象をDNA、RNA、タンパク質などの分子レベルで解析、解明する。これらの結果を環境、食品、医療分野へ応用する研究を行う。 主な研究項目 アミノ酸、ペプチド、ポリアミンの代謝に関連する微生物酵素やトランスポーターの立体構造、触媒機構、発現調節機構、生理的機能などの解明および食品、医薬、環境などへの応用に関する研究。 これらの酵素の発現を調節するタンパク質の解析とその利用研究。 木質バイオマスから効率的にエタノールを生産できる酵母株の育種。 NEWS 2022/02/12 更新 卒業生・修了生の進路を更新しました。 2021/10/05 更新 メンバー紹介を更新しました。 2021/08/04 受賞 鈴木教授が日本農芸化学会功績賞を受賞しました。日本農芸化学会ホームページに受賞講演が公開されています。 受賞講演 2021/07/04 更新 2
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