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ガパオ | 今月のレシピ | クリープSHIORI'sおうちカフェ
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にんにくはみじん切りにする。玉ねぎは5mm幅の薄切りにする。赤パプリカは7~8mm幅の細切りにし、長さを... にんにくはみじん切りにする。玉ねぎは5mm幅の薄切りにする。赤パプリカは7~8mm幅の細切りにし、長さを半分に切る。Aを合わせておく。 フライパンにサラダ油大さじ1と1/2を熱し、にんにく、赤唐辛子を炒める。香りが出たら鶏ひき肉を炒め、色が変わったら玉ねぎ、赤パプリカを加えてサッと混ぜ合わせ、Aを加える。汁けがほとんどなくなるまで煮詰めたら、火を止め、ちぎったバジルを加えてサッと混ぜる。 別のフライパンにサラダ油大さじ2~3をよく熱し、卵を割り落とす。周囲がこんがりするように揚げ焼きにし、好みの半熟具合で火からおろす。 器にごはんと(2)を盛り、(3)の目玉焼きをのせる。目玉焼きをくずし、混ぜながら食べる。