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手打ち生パスタレシピ&絶品イタリア素材 | お菓子作り・パン作りの材料と道具の専門店 | cuocaクオカ
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デュラムセモリナ粉 350g、00番小麦 150g、塩 小さじ1、全卵 4個、エキストラバージンオリーブオイル 小... デュラムセモリナ粉 350g、00番小麦 150g、塩 小さじ1、全卵 4個、エキストラバージンオリーブオイル 小さじ2、打ち粉用強力粉 適量 ※粉の保存状態や卵のサイズによって、生地の固さが異なってきます。M寸など小さめの卵を使用し、生地が固く感じる場合は、少し水を加えてもOK。 生パスタ生地の作り方 3つのポイント 1.粉類と塩をボウルで混ぜる。別のボウルで混ぜておいた、卵とオリーブオイルを混ぜる。 2.卵液の周りから粉を少しずつ合わせて、手でひとまとめにしながらこねていく。 3.表面がつるっとなるまでこねたら丸くまとめ、ラップに包んで寝かせたら、できあがり。