エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
「アンリ・シャルパンティエ」2009年秋パリ・コレクション−新作は「甘いテリーヌ」
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
「アンリ・シャルパンティエ」2009年秋パリ・コレクション−新作は「甘いテリーヌ」
「アンリ・シャルパンティエ」は、フランス人シェフのクリストフ・フェルデールさんとのコラボレーショ... 「アンリ・シャルパンティエ」は、フランス人シェフのクリストフ・フェルデールさんとのコラボレーションで作り上げるお菓子の「パリ・コレクション」シリーズで今秋の新作を発表、9月1日(火)より全国の直営店46店舗で販売する。 21回目となる今コレクションは、「Les Terrines Sucrées(レ・テリーヌ・シュクレ=甘いテリーヌ)」がテーマ。今フランス料理界で改めて注目を浴びている代表的なフレンチの料理法「テリーヌ」に着目し、初めてスイーツにアレンジ。イチゴやフランボワーズをはじめ、ナッツ、チョコレート、キャラメル、リンゴなどの素材をそれぞれ組み合わせ、シンプルで個性的なテリーヌに仕上げたという。「各パーツを重ね合わせて1つの完成された味わいに仕上げる」菓子作りを得意とするフェルデールシェフらしく、食感、味わい、デザインなど「随所にシェフの技が光っている」と同ブランド広報担当の広部直子さ