エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
アボガド 食える種蒔図鑑
アボガド(正式にはアボカド) ■学名 Persea americana Mill. ■英名 Avocado,Avocado-pear ペルセア(... アボガド(正式にはアボカド) ■学名 Persea americana Mill. ■英名 Avocado,Avocado-pear ペルセア(アボカド)属 南米原産。樹高6~25メートルノ達する熱帯果樹。常緑高木。葉は小花の先端に密に互生。淡黄緑色の小花の多くついた円錐花序をつける。果実は黄色のバター状になり、お菓子の原料にもなる。表土の深い排水のよい砂質土壌が適し、繁殖が接木による。苗の定植後の移植は厳禁。冬の風を避ける風防施設が必要。同時雌雄蕊異熟に注意が必要。 和名/ワニナシ。