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Dole Japan, Inc.
タンパク質は筋肉や臓器のほかホルモンや酵素の材料になるなど生きていくために欠かせない栄養素。私た... タンパク質は筋肉や臓器のほかホルモンや酵素の材料になるなど生きていくために欠かせない栄養素。私たちはこれを肉や魚、卵などの動物性食品と、穀類や豆、野菜などの植物性食品から得ています。しかし、動物性と植物性ではタンパク質の性質が異なります。じつはこの違いを知らずにいると、栄養バランスを大きく崩してしまうこともあるのです。2種類のタンパク質の上手な摂り方を覚えておきましょう。 タンパク質はアミノ酸が結合してできています。食物のタンパク質は消化されてアミノ酸に分解され、それを材料に体に必要なタンパク質が作られます。ところがタンパク質合成に必要な約20種のアミノ酸のうち9種は体内で作ることができないか、または十分に作れないため、食べ物から摂らなくてはいけません。これらを必須アミノ酸といいます。動物性と植物性タンパク質の最大の違いは、この必須アミノ酸のバランスにあります。 動物性タンパク質は必須アミ
2013/06/07 リンク