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【ELLE a table】ナノハナ麻布十番(NANOHANA AZABU JUBAN)|エル・オンライン
人参、ピーマンほか数種類の野菜をたっぷり盛り込んだナノハナ風ドライカレー(¥900)。野菜の甘みとス... 人参、ピーマンほか数種類の野菜をたっぷり盛り込んだナノハナ風ドライカレー(¥900)。野菜の甘みとスパイスの辛みがからみあい、後を引く味わい。 和の一軒家をコンテンポラリーにリノベーションしたバー、ナノハナ麻布十番。同じ建物で10:00~18:00までは和菓子店「しろいくろ」を運営、18:00以降はバー「ナノハナ麻布十番」に切り替わるというユニークなスタイルの酒場だ。バーのコンセプトは、「日本のおもてなしと心遣い」。お酒はすべて国産にこだわり、日本酒とワインと焼酎を振る舞う。ソムリエが厳選した国産ワインは北海道、山形、山梨、宮崎などで作られた22種類のワイン。日本酒は9種類、焼酎は6種類を取り揃える。 フードメニューは、スタッフの地元から取り寄せた日本のおいしい食材を使った、懐かしいホームフードがラインナップ。福井の雲丹醤の卵かけご飯・お味噌汁付き(\900)は売り切れ御免の人気メニュー。
2014/09/09 リンク