エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
鶏ガラスープをとってみる! | フードソムリエ
タイトルを見て、ええ~?!と思った方は、必見の今回。笑。 毎日の料理に欠かせない、鶏ガラスープ。 ど... タイトルを見て、ええ~?!と思った方は、必見の今回。笑。 毎日の料理に欠かせない、鶏ガラスープ。 どうしてますか? やっぱり、固形や顆粒の市販スープ? 確かに市販の素は便利ですよね。 もちろんそれもいいと思うものの、 おいしさと風味、栄養では和のダシ同様、 自家製にかないません。 (食べ慣れると、どれだけ味が違うかよ~くわかりますよー!) そして、 このコラムを読んでくださるみなさんは、 キレイになりたい!と思われてるハズ。 キレイにはなりたいけど、簡単になれるといいなぁ・・・。 大丈夫。大丈夫。 鶏ガラダシだって、ポイントだけ抑えれば簡単! おいしくってコラーゲンたっぷり。 自家製鶏ガラスープで、 キレイになりましょ!! ■鶏ガラスープ(500cc、5時間) 材料: 鶏ガラ(冷凍)・・・2羽 水(できれば軟水) ・・・2L 生姜(皮でも) ・・・1かけ 長ネギの青い部分・・・4~5本分