エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
乾物のある生活 | FREEDOM UNIVERSITY | 自由大学
食の楽しみなら、自分好みの日本酒を発見!『入門日本酒学』 日本をもっと楽しもう、味わおう、そして広... 食の楽しみなら、自分好みの日本酒を発見!『入門日本酒学』 日本をもっと楽しもう、味わおう、そして広げよう。『日本ワイン学』 農、食、買い物そして日々の生活を考える『TOKYO 農 LIFE ~買い物がてら畑まで~』 エコで、賢く、おいしい時間。乾物で潤すあなたの暮らし。 ■乾物は古臭い? 乾物は面倒? 乾物は難しい? まずは、そんな先入観をとっぱらいましょう。太陽の光と、風によって水分を飛ばし乾燥させ、保存しやすく、より美味しくいただけるように工夫を凝らした「乾物(かんぶつ)」。言うなれば、先人の知恵によって作られたクリエイティブな食材です。なのに、古臭いとか、面倒とか、難しいとか。その先入観が「乾物」のおいしい世界への入口を見えなくしてしまっているのではないでしょうか。ひとたび乾物を使いだし、食べ始めてみると、その世界の広さや深さに気づくはず。そして、食生活だけでなく、仕事や学びな
2011/11/06 リンク