エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント2件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
開封後の粉製品は早めの消費を!|「食品衛生の窓」東京都福祉保健局
ダニやハウスダスト等のアレルギーをお持ちの方は特にご注意ください! 開封後の粉製品は早めの消費を!... ダニやハウスダスト等のアレルギーをお持ちの方は特にご注意ください! 開封後の粉製品は早めの消費を! ~粉製品に繁殖したダニによる即時型アレルギー~ お好み焼き粉やホットケーキミックスなど、開封後の製品を長い間、台所の戸棚にしまったままにしていませんか? 開封後の保存方法がわるく、内部でダニ類が多量に繁殖した粉製品を使った料理を食べたことによってアレルギーを起こす事例が報告されています。 特に、ダニやハウスダスト等のアレルギーをお持ちの方は、開封後の粉製品の取り扱いに注意が必要です。 粉製品に混入したダニを摂取したことによる即時型アレルギー(アナフィラキシー)は1993年に初めて報告されて以来、国内外で数多く報告されています。 症状は皮膚症状(全身の紅斑(こうはん)、じんましん、かゆみ)、呼吸困難が主ですが、意識低下、ショックなどの全身的なアナフィラキシーが生じる場合もあります。このような症
2017/03/31 リンク