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自宅でも美味しく食べよう!!スーパーのうなぎの蒲焼きをふっくら柔らかくする方法 - 生活の知恵は役に立つ!
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自宅でも美味しく食べよう!!スーパーのうなぎの蒲焼きをふっくら柔らかくする方法 - 生活の知恵は役に立つ!
スーパーやコンビニで売られている、うなぎの蒲焼きはお手頃なのですが、電子レンジで温めると味や風味... スーパーやコンビニで売られている、うなぎの蒲焼きはお手頃なのですが、電子レンジで温めると味や風味が損なわれてしまいます。 そこで、スーパーの鰻でもお店のように美味しく食べられるとっておきの方法をご紹介します。 買ってきたらまず水洗い 関東風のとろとろの蒲焼きにするには 関西風のさくさくの蒲焼きにするには 温めたうなぎをより美味しく 水洗いすると美味しくなるワケ 電子レンジで温めてはいけない理由 買ってきたらまず水洗い 出典:pinterest.jp まずは買ってきたうなぎの蒲焼に熱湯をかけます。パックのうなぎにたっぷりかかっているタレですが、見た目重視のために多くかかっているので、思いきって落としてください。 裏までキレイに洗い流したら、キッチンペーパーで表面の水気を拭き取ります。 ポイントは、焦げを完全に洗い落とすことです。焦げは苦味の元なので付いていても意味がありません。 関東風のとろ