エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
ガッテン流の目玉焼きは効果あり! | Hinemosu
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ガッテン流の目玉焼きは効果あり! | Hinemosu
NHKで放送されている生活情報番組「ためしてガッテン」で紹介されていた「究極の目玉焼き」を試してみた... NHKで放送されている生活情報番組「ためしてガッテン」で紹介されていた「究極の目玉焼き」を試してみたら、たしかに良い感じにオイシイ目玉焼きが作れたので、皆さまにも作り方をご紹介したいと思います。 「究極の目玉焼き」2つの法則 ガッテン流の「究極の目玉焼き」を作るには、たった2つの法則を守るだけです。 卵(黄身)をフライパンに落とす時、低い位置からそっと落とす。黄身だけ先に焼く 以下、法則の詳細について説明致します。 法則1: そっと落とす 法則の1つ目は「そっと落とす」です。 黄身の内部構成は非常にデリケートなので、高いところから落とすと内部がグチャグチャに壊れちゃうんだって。 これを防ぐため、低い位置からソッと落とすことにより、黄身のフワフワ感が失われないようにするんだそうです。 「落とす」と言うより「置きに行く」のが良いのかも。番組では「我が子を扱うように」なんて表現してたよ。 法則2