エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
創業38年のとんかつ店「さっぽろ井泉」 来月末で閉店-北海道新聞[札幌圏]
創業38年のとんかつ店「さっぽろ井泉」 来月末で閉店 (05/23 07:50) 「井泉」ののれんの下で「とに... 創業38年のとんかつ店「さっぽろ井泉」 来月末で閉店 (05/23 07:50) 「井泉」ののれんの下で「とにかく一生懸命に、お客に正直にやってきた」と話す沢口和雄さん 札幌市中央区南5西9のとんかつ店「さっぽろ井泉」が、店主の沢口和雄さん(66)の体調不良のため、6月末で閉店する。同店の肉は「箸で切れるほど柔らかい」と評判を呼び、1990年代の最盛期には店の外に2時間待ちの列ができた。多くの常連客に惜しまれながら、創業38年の歴史に幕を閉じる。 沢口さんは大学卒業後、とんかつの名店「井泉本店」(東京)で6年間修行。のれん分けで76年に現在地で開業した。本店からのれん分けした店は、道内ではほかに「あさひ川井泉」がある。 肉の柔らかさの秘密は下ごしらえにある。特注の肉たたきで一枚一枚念入りにたたき、肉の筋を細かく処理した後、丁寧に成形する。沢口さんは「『人に客を付けるのではなく、店に客を付け
2014/05/23 リンク