エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント3件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【デキる人の健康学】小麦を断つと健康になる:イザ!
最近、仕事で米国を訪れる機会が多くなった。日本でも、肥満症が増えてきたと報告されているが、米国の... 最近、仕事で米国を訪れる機会が多くなった。日本でも、肥満症が増えてきたと報告されているが、米国の街中で見かける米国人の肥満ぶりは中途半端ではない。 米国社会が肥満という疫病で病んでいるという印象を受けるのは私だけではないだろう。確かに日本でも肥満症が増えてきたが、日本で米国人の様な極端な肥満症をみるのは稀である。それでは、米国と日本の肥満症の根本的な相違点は何なのだろうか? 米国ウィスコンシン州のミルウオーキーで予防循環器科の医師として活動するウイリアム・デーヴィス博士は、自らの体験から「全粒粉の小麦」にその原因があることに気付く。「小麦を断つことが健康で長生きをするための基本条件」と著書「小麦腹 小麦を断てば健康になる」の中で主張する。 「全粒粉の小麦」といえば、健康的な炭水化物の代表であるはずだ。パンを選ぶなら全粒粉のパンやライ麦パン、シリアルを選ぶなら全粒粉のシリアルを選ぶ様に教科書
2014/02/05 リンク