エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
食器を使用頻度で分類して断捨離 | 南国シンプルライフ
沖縄もとうとう寒くなってきました。 最高気温が20度を切り、今日は18度!寒いです。 っていう話をさっ... 沖縄もとうとう寒くなってきました。 最高気温が20度を切り、今日は18度!寒いです。 っていう話をさっき、北陸地方に住む人とスカイプでしていたら「え、それって寒くないでしょ~」ってバカにされましたが・・・。 いえ、海からの風が強く吹いていてほんとに寒いんですよ~。 というわけで、今日はこの冬初めて冬の服を着ました。 今日の話題は服装ではなく食器のことです。 ミニマリストやシンプリストの皆さんのブログや書籍なんかを見て、現在私も食器の数を見直しているところでございます。 過去数か月間で、5~6個の食器を断捨離しました。 今、持っている食器類(グラス、コップ以外)を使用頻度に応じて3つのカテゴリーに分類してみました。(うちは夫婦二人暮らしです) その1:ひんぱんに使うもの(毎日、または週に数回) 茶椀・小どんぶりが7個、ガラスボウル2個、丸皿大が2個、中(変形)が2個、小が2個、どんぶり2個、
2016/12/17 リンク