エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ケルセチン | 健康を考えるつどいブログ
「NPO法人健康を考えるつどい」は、あなたと、あなたの大切な人たちの健康な毎日を応援するために生まれ... 「NPO法人健康を考えるつどい」は、あなたと、あなたの大切な人たちの健康な毎日を応援するために生まれました。 がわ産業支援財団 地域共同研究部が香川県産農産物の未使用 部位に含まれる機能性物質の探索を、HPLC(UV),GC-MS分析 により行った研究成果です。 1、農産物の対象物としては、柿(葉),オリーブ(葉)など 下記7種類です。 2、現在お茶として商品化されているクワ葉,ビワ葉,柿葉を 比較してみると、柿葉にはクワ葉やビワ葉にはない機能性 成分・ケルセチン、ケンフェロールが含まれる事が、 判明しました。 3、機能性成分のケルセチン、ケンフェロールとは何か。 ■ ケルセチン (1)ケルセチンには、血液をサラサラにし、血管壁や毛細 血管を強くすることから、高脂血症、高血圧や 動脈硬化そしてボケ防止・記憶障害の改善に効果が あるとされています。 (2)ケルセチンには、ビタミンCの吸収を助
2017/06/01 リンク