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MOF職人ムニエールさんのオーガ二ックパン「 Chez Meunier」 - Entre la poire et le fromage
パリ郊外のブーローニュの森近く、人気のパン屋さん「Boulangerie Meunier」を営むMOF(フランス最優秀... パリ郊外のブーローニュの森近く、人気のパン屋さん「Boulangerie Meunier」を営むMOF(フランス最優秀職人)称号のティエリー・ムニエールさんが、パリ中心部の2区に2号店をオープンさせ、話題になっています。 ムニエールさんは、バゲット、クロワッサン、ガレットデロワのコンクールで入賞歴の持ち主。 ジャンルを問わず、全ての美味しいパン、ヴィノワズリーを生み出すことのできる、フランスの誇る職人さんです。何度か来日もされ、研修生の受け入れにも尽力されていらっしゃいます。 店内はすっきりした、モダンなデザインですね。パリの伝統的ブーランジェリーといった重々しい雰囲気は、まったくありません。 こちらの「売り」は 「Nos pains sont BIO」ーービオのパン、であることです。 ムニエールさんの基本的な考え方=「パンは生きていくための必需品」であり、安全、安心が何より優先されなけれ
2018/03/29 リンク