エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
2008年5月25日の情熱大陸extra(ネクストジェネレーションの9人) - 情熱大陸
安發伸太郎(あわ しんたろう) (料理人・22歳) 1986年生まれ 栃木県出身 フランスのリヨンから... 安發伸太郎(あわ しんたろう) (料理人・22歳) 1986年生まれ 栃木県出身 フランスのリヨンからさらに車で2時間程の山奥にある三つ星フランス料理店「レジス・エ・ジャックマルコン」で働く若き料理人。栃木生まれの安發は、調理学校を出た後本場で学ぶしかないと、日本の料理店での修行を経ず、いきなりフランスへ渡り二ツ星のレストランで修行を始めた。その後、現在のシェフのもとで働きたいとこの店に移った。今では魚料理を取りまとめるチーフとして働いている。 店では「まさに勤勉な日本人」として評価の高い安發は、休日でも市場へ行って食材の研究をし、ワインを飲み歩く。いつかは自分の店を開くのが夢。本場でしか得られないものを身につけるため、世界最高峰の店で自分の腕と感性を日々磨いている。 松井えり菜(まつい えりな) (画家・24歳)1984年生まれ 岡山県出身 現在芸大の大学院生でありながら、すでに作品2点
2008/05/19 リンク