エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント3件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
果物を多く食べると中性脂肪が高くならない、野菜は関係なし、米国ハーバード大学からの報告 | Medエッジ
果物を多く食べるほど中性脂肪は高くなりにくいようだ。 米国ハーバード大学、陳曽煕(チェン・ツンシ... 果物を多く食べるほど中性脂肪は高くなりにくいようだ。 米国ハーバード大学、陳曽煕(チェン・ツンシー)公衆衛生学院を含む研究グループが、栄養学の国際誌ヨーロピアン・ジャーナル・オブ・クリニカル・ニュートリションのオンライン版で2015年5月27日に報告した。 約8000人を調査 血液中に中性脂肪が150mg/dL以上存在すると、中性脂肪の異常値と判断される。 アジア人を対象として、果物や野菜を食べると、中性脂肪血の上昇を抑えられるかを調べた。 研究グループは、韓国の国民健康栄養調査の参加者から約8000人(19~64歳)を対象として、食事アンケートから推定した果物と野菜の摂取量と、血液サンプルから診断した高中性脂肪血症との関連性を調べた。 果物はかんきつ類、かんきつ類以外、カロテンの多い果物に分けた。野菜はアブラナ科のキャベツや白菜、大根、ブロッコリーなどのほか、ホウレンソウのような
2015/06/05 リンク