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みんなの牛乳 - 東毛酪農業協同組合
「みんなの牛乳」は消費者と組合、そして生産者が力をあわせて作り上げた搾りたての生乳に近い本物の味... 「みんなの牛乳」は消費者と組合、そして生産者が力をあわせて作り上げた搾りたての生乳に近い本物の味のする牛乳です。 飲み口は濃厚なのに、あと味はスッキリ、嫌な臭いもなくお腹にもやさしい。 その秘密は原料である生乳の品質と殺菌温度にあります。 NON-GMO(遺伝子組み換え飼料を使用していない。) 63℃30分低温殺菌 ノンホモジナイズド(脂肪球の均一化をしていない。) 生産者限定(8戸の生産農家、限定生乳使用。) 私たちが低温殺菌牛乳の生産を始めるきっかけ、それは今から27年前の夏の事でした。 東京の消費者グループの代表の方からから「ドイツから帰国して以来、家の子供たちが日本の牛乳を飲めなくなりました・・・何とか搾ったままの生乳の良さを生かした、安全な低温殺菌牛乳を生産してもらえませんか?」という内容でした。 消費者グループからの要望はせっかく今までにない良い牛乳を開発するのですから子どもた