エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
包丁もピーラーも使わずに皮むきがラクラクな「ポテトグローブ」。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
包丁もピーラーも使わずに皮むきがラクラクな「ポテトグローブ」。
和食、洋食、中華を問わず、幅広い料理で使われるジャガイモはまさに「野菜界の万能選手」。カレーに味... 和食、洋食、中華を問わず、幅広い料理で使われるジャガイモはまさに「野菜界の万能選手」。カレーに味噌汁、コロッケ、肉じゃが、おでんにグラタンなどなど、間違いなく家庭で使われる頻度の高い食材のひとつだが、料理の苦手な人からは、ゴツゴツ、凸凹としたジャガイモの皮むきが「イヤだ」「面倒くさい」との声もよく耳にする。そうした人にピッタリな調理グッズ「ポテトグローブ」が話題を呼んでいる。 「ポテトグローブ」は塩化ビニール製の手袋に小さなイボイボが付いた調理道具。手袋をはめてジャガイモをこすっていくと、簡単に皮がむけてしまうスグレモノだ。また、表面の皮だけをこそぎとるようなむき方のため、包丁やピーラーよりも薄く、きれいに皮をむくことができる。 皮をむけるのはジャガイモだけでなく、ニンジンや里芋、ゴボウ、とうもろこしのひげ取りなどにも使用可能。特にシチューや煮物系の料理のときには大活躍してくれそうだ。サイ