エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント4件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
お好み焼きは“ピザか格子か”、切り方をめぐる派閥双方の言い分。
お好み焼きを食べるとき、中心から放射状に切る“ピザ切り”にするか、縦横に一口サイズに切る“格子切り”... お好み焼きを食べるとき、中心から放射状に切る“ピザ切り”にするか、縦横に一口サイズに切る“格子切り”にするか――。そんなアンケートを、リクルートマーケティングパートナーズが実施し、その結果を公表した。 この調査は、同社が運営する無料会員制サイト「キーマンズネット」で行われたもの。「お好み焼きに入刀!どう切り分ける?」と題して投票を行ったところ、“ピザ切り”は40%、“格子切り”は60%という結果になった。 投票の理由としては、“ピザ切り”派は「そのほうが公平にシェアできる」という主張がほとんど。一方、“格子切り”派からは、“ピザ切り”派への強い反対意見もチラホラと見られた。全体的に“格子切り”派から寄せられたコメントには、切り方に対する強いこだわりが感じられる。 ◎“ピザ切り”派の声 「基本的に丸目の食品を切り分けるときには、「ピザ」でなくても「ピザ切り」にします。これは、わかりやすく、シ
2012/11/15 リンク