エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
「プレミアムロールケーキ」初のリニューアル、ローソンが6月28日から。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
「プレミアムロールケーキ」初のリニューアル、ローソンが6月28日から。
ローソンは6月28日、主力商品「プレミアムロールケーキ」初のリニューアルを実施。使用するビートグラニ... ローソンは6月28日、主力商品「プレミアムロールケーキ」初のリニューアルを実施。使用するビートグラニュー糖・小麦粉を北海道産に限定し、すっきりとした口どけの良いクリームとスポンジ生地が一体となって味わえる“より贅沢なロールケーキ”に生まれ変わる。 2009年9月に発売され、“コンビニスイーツ”ブームの火付け役となった「プレミアムロールケーキ」。足かけ約6年、これまでの販売数はシリーズ累計2億5,000万個以上というメガヒット商品だ。 今回のリニューアルでは、まず、クリームに雑味のない優しい甘みが特徴の北海道産ビートグラニュー糖を使用することで、濃いミルクの味を、すっきりとした口あたりに。 また、新しいクリームに合うしっとりとしたスポンジ生地にするため、キメが細かく口どけの良い北海道産小麦を使用した。さらに生地の焼き目をなくすことで、より口あたりよく仕上げている。