エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
(お知らせ)第28回農研機構東北農研市民講座のご案内「牛は何を食べている? ~国産の牛乳や牛肉は"日本産"なのか~」 | プレスリリース・広報
ポイント 10月5日 (土曜日)に、農研機構東北農業研究センター (盛岡市下厨川しもくりやがわ) において、... ポイント 10月5日 (土曜日)に、農研機構東北農業研究センター (盛岡市下厨川しもくりやがわ) において、第28回農研機構東北農研市民講座を開催します。 「牛は何を食べている? ~国産の牛乳や牛肉は"日本産"なのか~」をテーマに、牛や豚が食べているエサの話や、輸入に頼った畜産からの脱却を目指す「飼料用穀物の国内生産」の取り組みをご紹介し、意見交換を行います。 概要 農研機構東北農業研究センターでは、地域の皆様に農業研究開発の取り組みをご理解いただくために、研究者が専門分野の話題を中心に親しみやすくお話しする「市民講座」を実施しています。開催内容の詳細は以下のとおりです。 日時 2019年10月5日 (土曜日) 9時30分~10時30分 場所 農研機構東北農業研究センター 北辰興農閣 研修室 (岩手県盛岡市下厨川字赤平4) テーマ 牛は何を食べている? ~国産の牛乳や牛肉は
2019/08/28 リンク