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ビーフジャーキー
~ビーフジャーキー~ 下処理→ 塩漬け(10時間)→ 塩抜き(水気を拭くだけ)→ 風乾(10時間)→ 薫煙... ~ビーフジャーキー~ 下処理→ 塩漬け(10時間)→ 塩抜き(水気を拭くだけ)→ 風乾(10時間)→ 薫煙(2時間)→ できあがり *( )内は所要時間ですが、食材の状態や気候などによって変わります。 ■牛の赤身 ………… 1kg ■水 ………………… 200cc ■粗塩 ……………… 30g ■三温砂糖 ………… 35g ■醤油 ……………… 200cc ■赤ワイン ………… 200cc ■黒コショウ ……… 小さじ1 ■タマネギ ………… 半個 ■ニンニク ………… 適量 ■ローリエ ………… 3枚 下処理 肉屋さんかスーパーで特売の赤身の牛を見つけたらビーフジャーキーを作ろう。国産霜降り肉はビーフジャーキーには向いていない。高級霜降り肉はしゃぶしゃぶかすき焼きにするとうまいが、ステーキやビーフジャーキーにするとあまりおいしくない。私の場合はいつもオーストラリア牛で作っている。肉に血や