エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
RHUBARB ルバーブ
ルバーブ(Rhubarb)を食べたことがありますか? シベリア~チベット原産といわれ、ヨーロッパや... ルバーブ(Rhubarb)を食べたことがありますか? シベリア~チベット原産といわれ、ヨーロッパや北アメリカでパイやジャムなどにする多年生椊物です。(「赤毛のアン《シリーズ 「アンの愛情《 "Anne of the Island"にはルバーブゼリー"rhubarb jelly"が出てきます) パイにするととても美味しいのでPieplantとも呼ばれます。 サラダやジュースにできて、健康と美容に良いとテレビで紹介されたこともあります。 生は収穫期の初夏から秋まで軽井沢や野尻湖で売られていて、東京では荻窪と吉祥寺の自然食品店グルッペや青山の紀ノ国屋スーパーな どで手に入ります。ルバーブジャムは最近あちこちで見るようになりました。日本では長野県が主な産地ですが、寒いところでよく育ち北海道でも栽培されています。 爽やかな香りと酸味を持ち、繊維がたくさんあり、ビタミンCやカルシウムを含み、お通じを良