エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
かんたんごはん | 2013年9月24日(火)放送『豚となすのねぎ塩トマト炒め』なす,トマト,細ねぎ,豚ロース肉(薄切り)を使った「野菜でがっつり!男メシ」(中国料理,主菜,野菜,肉)の
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
かんたんごはん | 2013年9月24日(火)放送『豚となすのねぎ塩トマト炒め』なす,トマト,細ねぎ,豚ロース肉(薄切り)を使った「野菜でがっつり!男メシ」(中国料理,主菜,野菜,肉)の
2013年 9月24日(火)放送 野菜でがっつり!男メシ(3) 料理研究家 きじまりゅうたさん 豚となすの... 2013年 9月24日(火)放送 野菜でがっつり!男メシ(3) 料理研究家 きじまりゅうたさん 豚となすのねぎ塩トマト炒め 作り方 なすは乱切りにして 水にさらしておく。トマトは半分に切ってくし形、細ねぎは小口切りにする。豚肉は5~6cmに切り 塩をふってかたくり粉をまぶす。調味料(酒・砂糖・顆粒(かりゅう)チキンスープの素・塩)を混ぜておく。鍋にサラダ油を入れ 水けを切ったなすをしんなりするまで炒めて取り出しておく。フライパンにサラダ油を足して、豚肉を炒める。肉の色が変わってきたらなすを戻し入れ トマトを加える。全体に油がまわったら、調味料を入れて炒め合わせ、ねぎを混ぜたら出来上がり!
2013/09/26 リンク