エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
くらしのノウハウ 明日からデキる!生活向上委員会「50度洗い応用編~50度漬け&解凍」| ゆうどきネットワーク |NHK
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
くらしのノウハウ 明日からデキる!生活向上委員会「50度洗い応用編~50度漬け&解凍」| ゆうどきネットワーク |NHK
50度洗い応用編 50度漬け&50度解凍 しおれかかった野菜も、まるでとれたてのように、料理すると... 50度洗い応用編 50度漬け&50度解凍 しおれかかった野菜も、まるでとれたてのように、料理するとぱさぱさになりがちな鶏肉もしっとりとさせる魔法のようなテクニック「50度洗い」。今回は、その応用編「50度漬け」と「50度解凍」をお届けしました。大根、にんじんなどの根菜を、50度のお湯に30分ほど漬けておくだけで味がよくなり、保存性も増す「50度漬け」。冷凍品をわずか数分で美味しく解凍出来る「50度解凍」。明日からあなたの食卓が向上する事間違いなし!? 用意する物 ・温度計 ・ボウル(鍋でも可) ボウルに50度のお湯を入れる 食材をボウルに入れ、30分間漬け込む ※50度付近のお湯を作るテクニックは前日参照 ■50度漬けを簡単にするテクニック (1)乾いたタオルの上にボウルを置く (2)お湯の中に野菜を入れ、1分間かき混ぜる (3)温度が下がるので、足し湯をして52度ま