エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
食品添加物含有量データベース
食品添加物含有量データベース 1998/4/2 国立医薬品食品衛生研究所 大阪支所食品試験部作成 2009/10/26 ... 食品添加物含有量データベース 1998/4/2 国立医薬品食品衛生研究所 大阪支所食品試験部作成 2009/10/26 原報をもとに修正、英名を追加 (食品添加物部) (大阪支所食品試験部は2004/3/31に閉鎖されました。詳細は下記の原報を御参照ください。) 生鮮食品及び加工食品中の天然由来の食品添加物自然含有量を調査し、データベースに供した。これまでの調査対象添加物は亜硫酸、安息香酸、過酸化水素、硝酸、亜硝酸、オルトリン酸の6種類である。 1)生鮮食品及び加工食品中の天然由来の亜硫酸の含有量 (1)生鮮食品中の亜硫酸含有量 (99品目、419検体) (2)加工食品中の亜硫酸含有量 (107品目、412検体) 2)生鮮食品及び加工食品中の安息香酸の含有量 (1)生鮮食品中の安息香酸含有量 (76品目,262検体) (2)加工食品中の安息香酸含有量 (175品目,616検体) (3)香辛
2012/02/14 リンク