エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
エセマンガイ | おごちゃんの雑文
「カオマンガイ」の似ても似つかないニセモノ。 方向性としては、タケルンバ卿の「インチキ海南チキンラ... 「カオマンガイ」の似ても似つかないニセモノ。 方向性としては、タケルンバ卿の「インチキ海南チキンライス」なんだけど、既に御飯がある状態だというあたりがまるで違う。でも、まぁ似たような風味の部分もあり、それなりに美味しく、かつ極めて簡単に作れるので、例によって手抜きクッキングレシピ。 まず鶏肉。タケルンバは胸とか使ってるようだけど、いつもの通り私はモモ。これを1枚使えば、普通の人なら2~3人前になると思う。 これを適当なサイズに切る。切るのが面倒な人は、肉を買う時に「からあげ用」を使えばいいのは、他のと同じ。 あと、モヤシ。これは大豆モヤシのように、豆の部分が大きいのがおいしい。これはそのままだと長くて食べにくいので、洗う時に千切っておくと食べやすい。 まず、モヤシを鍋に敷く。その上に鶏肉を並べる。塩を適当に入れて、水がヒタヒタな感じまで入れて、鍋を火にかける。そのまましばらく火にかけて、適