エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ぱくぱく献立くん「厚揚げのトマト煮込み」
【作り方】 (1)玉ねぎは、縦半分に切り、横に7~8mm幅に切る。人参は、3~4mmの輪切りにする。トマト... 【作り方】 (1)玉ねぎは、縦半分に切り、横に7~8mm幅に切る。人参は、3~4mmの輪切りにする。トマトは湯むきにして、大きめに切っておく。 (2)ベーコンは1cm幅に切り、にんにくはつぶしておく。 (3)鍋にサラダ油を入れ、(2)を低温で、にんにくの香りが油に移るように炒め、ベーコンから油が出るまで炒める。 (4)(3)に(1)を入れ、炒め、ローリエ、コンソメスープを入れて煮る。人参が少しやわらかくなったら、1cm幅に切った厚揚げを入れ、さらに味を含ませるように煮る。最後にAで味を調える。 (5)器に盛り、きざみパセリを散らす。 ●ワンポイントアドバイス 副菜(おかず)の味付けが濃いと、食欲が増し、どうしても食べ過ぎてしまいます。素材の持ち味を生かし、だしをきかせ、香辛料なども使って、薄味を心がけましょう。 ●ミニ知識 ベーコンは用いる部位によって、ベー