エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
アボカドとベーコンのゆずこしょう風味パスタ
作り方 ベーコンは4等分長さに、アボカドは角切りにする。にんにくは半分に切り、芽をとってつぶす。ス... 作り方 ベーコンは4等分長さに、アボカドは角切りにする。にんにくは半分に切り、芽をとってつぶす。スパゲッティは塩を加えた湯でゆでる。ゆずこしょうはスパゲッティのゆで汁少々で溶きのばす。 フライパンにオリーブ油、にんにくを入れて熱し、香りが出たらベーコンを加えて炒める。ベーコンがこんがりしたら、アボカドを加えてひと炒めする。 2にゆで上がったスパゲッティ、スパゲッティのゆで汁適量を加え、塩で味を調える。 ワンポイントアドバイス ピリリと辛みのあるゆずこしょうは赤唐辛子の感覚で使ってみて。少量のゆで汁で溶いて使うと全体に行きわたります。すっきりした香り、きりっとした風味が、炒めてねっとりとしたアボカドに驚くほどよく合います。