エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
<中国食品>パンやケーキあまりにお粗末、半数以上が不合格―...|レコードチャイナ
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
<中国食品>パンやケーキあまりにお粗末、半数以上が不合格―...|レコードチャイナ
2007年9月14日、安徽省工商局が発表した食品の品質検査結果によると、パン・ケーキ類の抜き取り検査合格... 2007年9月14日、安徽省工商局が発表した食品の品質検査結果によると、パン・ケーキ類の抜き取り検査合格率はわずか48.2%だった。 【その他の写真】 検査の結果、品質管理認証を受けた企業の製品に問題はなかったが、小規模のパン屋やケーキ工場などは設備が不十分で、検査機器さえないところが多く、おしなべて品質が悪いことがわかった。検査対象となったパン・ケーキ類は製造場所で販売されていた58件で、このうち合格はわずか28件と半数に及ばず、不合格の原因は基準を超す防腐剤と微生物の数だった。 国家基準では安息酸を添加してはならないが、一部の企業では保存料として使用していた。また原材料、製造、包装、保存などの工程での衛生管理に問題があるケースも多く、衛生観念に乏しい実態が浮き彫りとなった。(翻訳・編集/WF)