エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
【検証】美味しいバターチキンカレーを作る3つのコツとは!? : 料理のコツコツコツ
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【検証】美味しいバターチキンカレーを作る3つのコツとは!? : 料理のコツコツコツ
こんにちは、マイルス・スマイルです。 今回検証する料理は「バターチキンカレー」 さまざまなレシピ、... こんにちは、マイルス・スマイルです。 今回検証する料理は「バターチキンカレー」 さまざまなレシピ、作り方の情報をもとに、美味しいバターチキンカレーを作る方法を調べ上げました。 ●美味しいバターチキンカレーを作る3つのコツ ① 鶏肉をヨーグルトとカレー粉で漬け込む ② すりおろした食材をバターでじっくりと炒める ③ 隠し味に赤ワインを加える 《理 由》 ..................................................... ① 鶏肉をヨーグルトとカレー粉で漬け込む ヨーグルトに含まれる乳酸は、肉をやわらかくする強い働きがある。1日ほどかけて漬け込むことで、非常に美味しい状態になる。 ....................................................... ② すりおろした食材をバターでじっくりと炒める すりおろした玉ね