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夏野菜の揚げびたしのレシピ・作り方:白ごはん.com
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夏野菜の揚げびたしのレシピ・作り方:白ごはん.com
夏野菜の揚げびたしの作り方 お浸しはお浸しでも、揚げたものを浸します。 そうすることで、だしの美味... 夏野菜の揚げびたしの作り方 お浸しはお浸しでも、揚げたものを浸します。 そうすることで、だしの美味しさに油のコクがプラスされるわけです。 この揚げびたしほど、簡単でおもてなしにも使えるレシピはないと思います。 つくづく“お浸し”という調理法は懐が広いもんだと実感できます。 夏野菜をふんだんに使った揚げびたしのレシピの紹介です。 【材料】 ・夏野菜 … なす、オクラ、ズッキーニ、ピーマン、かぼちゃなど適宜 ・お浸しの汁 … だし:薄口醤油:みりん=8:1:1 野菜が浸かるだけ適宜 【夏野菜の揚げびたしのレシピ】 ①夏野菜の切り方 今回は、オクラ、なす、甘長ピーマン、かぼちゃ、パプリカ、ズッキーニ、アスパラで作ります。 各野菜は好みの大きさに切ってください。 ただ、甘長ピーマンやししとう、オクラなどを丸のまま揚げる場合は、下写真のように包丁で切れ目をいれないと 揚げている途中で野菜が破裂