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重ね煮について/百姓屋敷わら
百姓屋敷わら 〒716-0212 岡山県高梁市川上町下大竹2085 Tel:0866-48-3243 Fax:0866-48-3248 Mail:in... 百姓屋敷わら 〒716-0212 岡山県高梁市川上町下大竹2085 Tel:0866-48-3243 Fax:0866-48-3248 Mail:info@wara.jp 砂糖も化学調味料も使わない。 なのに、驚くほどにおいしい重ね煮料理。 それは、本来、野菜が持っている自然の「うまみ」を最大限に引き出してくれる料理法だからです。 根っこや皮やアクさえも、うまみに変えてくれる重ね煮は、まるごと自然のめぐみをいただくために、必要不可欠の方法なのです。 わらの料理法の基本中の基本が、重ね煮です。 野菜本来の自然のうまみを最大限にひきだす調理法です。 素材を一定の順序で、層のようにおナベに重ねていきます。 これに火を加えることによって、 野菜それぞれが持っているそれぞれ違った力が、お互いに影響しあい、うまみを引き出してくれるのです。 この方法だと、砂糖も化学調味料も必要な