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ぼうしパン
ぼうしパンを発案した元祖 (株)永野旭堂本店リンベルのクリームを生地に練りこんで焼いたマイルドで ... ぼうしパンを発案した元祖 (株)永野旭堂本店リンベルのクリームを生地に練りこんで焼いたマイルドで 上品な味のロイヤルぼうしパン 130円 人気の普通のぼうしパンも美味しいですよ。出来立てのパンや洋菓子を食べられる喫茶コーナーもあります。 超特大のぼうしパン(麦わら帽子の大きさ)は前日の午前中までに予約注文すると購入できます。通販もしています。 高知県内のパン屋さんやスーパー等で普通に見かける『ぼうしパン』を紹介します。 この珍しくない『ぼうしパン』は高知県外では販売されていない、珍しい??パンです。 昭和30年代に、高知県のパンメーカー永野旭堂本店が製造・販売を始めて人気となったパンです。 丸いパンにビスケット生地をかけて焼くメロンパンにヒントを得、パンにカステラ生地をかけて 焼いたところ、カステラ生地が丸いパンのまわりに広がって帽子のつばのようになったことから、 この名がついたという。
2017/10/02 リンク