記事へのコメント3

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    daybeforeyesterday
    daybeforeyesterday うーむ

    2018/02/05 リンク

    その他
    ohira-y
    ohira-y 同じように見えるプラスチックの容器も昨今は機能性が付加されて、この記事のように美味しさと期限延長に貢献することもできる。

    2018/02/05 リンク

    その他
    hozho
    hozho 「容器、フィルムとも多層構造で、酸素と水分を遮断。容器内に窒素ガスを充填し、食品の酸化と雑菌の繁殖を抑えた。その結果、安全に食べられる期間を示した消費期限を、従来の2日程度から5日程度まで延ばした。」

    2018/02/05 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    容器改良 おいしさ長持ち : 環境 : 読売新聞(YOMIURI ONLINE)

    べ物を新鮮に保ち、おいしくべられる期間を延ばそうと、品メーカーなどは包装容器の改良や製造方...

    ブックマークしたユーザー

    • agrisearch2018/02/08 agrisearch
    • daybeforeyesterday2018/02/05 daybeforeyesterday
    • symbioticworm2018/02/05 symbioticworm
    • ohira-y2018/02/05 ohira-y
    • hozho2018/02/05 hozho
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 世の中

    いま人気の記事 - 世の中をもっと読む

    新着記事 - 世の中

    新着記事 - 世の中をもっと読む

    同時期にブックマークされた記事