エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
あかしあのお酒の基礎知識・お酒に強い体質と弱い体質
1.お酒に強い体質と弱い体質 アセトアルデヒド脱水素酵素の有無 その他の要因 2.アルコールに強い体... 1.お酒に強い体質と弱い体質 アセトアルデヒド脱水素酵素の有無 その他の要因 2.アルコールに強い体質かどうかの判定 アルコールパッチテスト 親の体質から推定 3.酒を控えたほうがよいとき 体調がすぐれないとき 妊娠中など 1.お酒に強い体質と弱い体質 アセトアルデヒド脱水素酵素の有無 簡単な説明: 体内に吸収されたアルコールが分解するときには、途中でアセトアルデヒドという毒性の高い物質が作られます。日本人にはアセトアルデヒド脱水素酵素がよく働く人、働きが弱い人、まったく働かない人の3種類が存在します。酵素がよく働く人は酒に強く、働きが弱い人は酒にやや弱く、まったく働かない人はいわゆる「下戸」となります。 詳細な説明: お酒を飲んで体内に吸収されたアルコールは、肝臓で「アルコール→アセトアルデヒド→酢酸→二酸化炭素と水」という経路で分解されます。アセトアルデヒドは悪酔いの原因となる毒性の高
2014/07/04 リンク